АН ДОО «Алмазик» 

Автономная некоммерческая дошкольная образовательная организация «Алмазик»

Самый сказочный праздник!

12.01.2021

Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в каждом доме, в каждой семье. Новый год – всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен. Вот и в детском саду № 5 «Семицветик» прошли Новогодние утренники.
            Первыми к нарядно украшенной ёлке пришли самые маленькие воспитанники разновозрастной группы «Пчёлка».  

ФОТО 1.jpg

К детям в гости на праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка. Детишки пришли на представление нарядные, весёлые в предвкушении праздника. На утреннике дети повстречали красивый домик, с музыкальными сосульками. Снегурочка встретила ребят в зимнем лесу. Принесла деткам музыкальные погремушки, снежки, с которыми все дружно и весело поиграли. Таким образом, разбудили Дедушку Мороза-шутника.

            Дети средних групп «Кораблики» и «Кроха» побывали в сказочном королевстве, где их встретили волшебная Фея, злая Колдунья.

ФОТО 2.jpg

С самого начала представления сказочная Фея увлекла детей в мир сказки. Злая Колдунья пыталась испортить детям праздник и потушила все огоньки на новогодней ёлке. Но задорные песни, танцы и весёлых смех ребят, смогли прогнать всю обиду и злость колдуньи. Девочки превратились в прекрасных принцесс, а мальчики отважными супергероями. Интересным сюрпризным моментом стала раздача детям подарков: в большой кастрюле сварили кашу с помощью снежков и снежинок. Поколдовав вместе с Дедом Морозом, ребята получили свои подарки.

            Весёлое представление, удивительные шутки и загадки увидели наши ребята старшей группы «Ромашка».  Море радости и положительных эмоций, песни, танцы, игры. А в начале праздника к ребятишкам в гости прибегала Нехочуха. Она шалила весь праздник, а детишки были в восторге. Дети смогли заставить Нехочуху сказать слово «Хочу!» с помощью весёлых танцев, стихов и песен. В кульминации утренника ребята получили подарки от Деда Мороза, изготовленные из снежков.

             Дети подготовительной к школе группы «Лучики» оказались в таинственном лесу.

ФОТО 3.jpg

С появлением Снегурочки и Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. Но праздник детям решила испортить Малефисента, заколдовав Деда Мороза. Она увела его далеко, в топкие болота за дальними холмами. Ребята с помощью подсказок справились с препятствиями и нашли путь дорогу к Малефисенте. Дети своим теплом и любовью растопили лед в сердце колдуньи. Добро побеждает зло и Дедушку Мороза расколдовали. Волшебным посохом Дед Мороз вызвал волшебную веревку. И все герои вместе с детьми достали подарки из заколдованного болота.

В период сложной эпидемиологической ситуации из-за вспышки коронавирусной инфекции (CoViD-19), в целях предупреждения ее распространения на территории Российской Федерации, защиты здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации, а также во исполнение мер, предпринятых Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации по недопущению распространения случаев заболевания утренники прошли без присутствия родителей. Коллектив детского сада сделали видео зарисовки детских выступлений для родительских групп в мессенджерах WhatsApp и Telegram.

            Таким образом прошли долгожданные новогодние утренники. В зале царила веселая атмосфера и сказочное волшебство. Педагоги, участвовавшие, в представлении проявили себя хорошими артистами, показав своё творческое мастерство, артистизм. Дети получили в подарок новогоднюю сказку, незабываемые моменты, яркие положительные эмоции. 



Возврат к списку


ПнВтСрЧтПтСбВс

Оплата детского сада - Онлайн

Официальный информационный портал Республика Саха (Якутия)

Официальный сайт муниципального образования "МИРНИНСКИЙ РАЙОН"

Официальный интернет-портал ГосУслуг


мку мруо.jpg

Официальный сайт МКУ "Мирнинское районное управление образования"

Корпоративный сайт АК "Алроса"


Инстаграм.png